})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-85541756-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Wet n Wild Mega Last Liquid Catsuit Matte Lipstick Review

16 Comments

Ini yang namanya racun liquid lipstick nggak habis-habis ya. Setelah aku liat OMG Friday-nya Tati (one of my favourite YouTuber ever) langsung dong notificationnya @makeupindo muncul dengan Wet n Wild Mega Last Liquid Catsuit Matte Lipstick ini muncul dong. Ini drama banget sih cuma really happened dan nggak tau setan apa yang lagi lewat yang bikin aku langsung aku pesen lewat Line.

Sampailah Wet n Wild Mega Last Liquid Catsuit Matte Lipstick ini yang aku pesan bersamaan dengan City Color Highlight Palette. Karena aku emang lagi pengen highlighter jadi sekalian. #alesan #wanitamemangbegini

Claims

– Glides on glossy and transforms into high – pigmented matte finish.

– Lightweight formula made with serious staying power.

– Intense pigmentation without drying the lips.

Ingredients

Isododecane, Cyclopentasiloxane, Octyldodecanol, Trimethylsiloxysilicate, Disteardimonium Hectorite, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Polymethylsilsesquioxane, Triacontanyl PVP, Propylene Carbonate, Silica Dimethyl Silyate, VPEicosene Copolymer, Polyethylene, Copernicia Cerifera Carnauba WaxCire de carnauba, Phenoxyethanol, Phytosteryl Macadamiate, Sorbic Acid, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, MAY CONTAINPEUT CONTENIR Titanium DioxideCI 77891, Red 7 LakeCI 15850, Yellow 5 LakeCI 19140, Iron OxidesCI 77491, CI 77492, CI 77499, Red 28 LakeCI 45410, Red 6CI 15850, Red 30 LakeCI 73360, Blue 1 LakeCI 42090, Yellow 6 LakeCI 15985 0716.

Wet n Wild Mega Last Liquid Catsuit Matte Lipstick terdiri dari 13 shade yaitu Nudie Patootie, Nudist Peach, Coral Corruption, Pink Really Hard, Rebel Rose, Give Me Mocha, Berry Recognize, Nice To Fuchsia, Oh My Dolly, Flame Of The Game, Missy and Fierce, Video Vixen, and Goth Topic.

Warna yang aku pilih adalah Coral Corruption dan Nice to Fuschia. Aku emang lagi suka banget sama warna Nude dan pengen punya lipstick warna Fuschia yang kekinian gitu kayaknya.

Anyway menurut Tati, Wet n Wild Mega Last Liquid Catsuit Matte Lipstick ini amazing banget karena kece badai dan affordable banget. Dia memakai lipstick ini di sebuah event seharian dan hasilnya tetep flawless. Bener nggak sih kalo Wet n Wild Mega Last Liquid Catsuit Matte Lipstick ini emang kece banget?

Coral Corruption

I love this colour so so much. Warnanya light pastel peach yang bikin aku kelihatan seger. Pokoknya aku ngerasanya ini tuh Nude banget di aku. Aku sukanya karena wana ini nggak bikin aku kelihatan pucet banget. Tapi kalo dilayer lagi jadinya lebih neon gitu. Makanya untuk Coral Corupption ini aku lebih suka pake satu layer aja.

Nice to Fuschia

I can’t describe how I love this one. This is like perfect fuchsia for me. It’s bold but still kinda cute at the same time. Not over bearing dan suka banget kalo pake makeup yang smokey gitu. Kalo dilayer juga oke, tapi sekali layer aja udah cukup. Pigmented banget soalnya.

I like how it glides so smoothly on my lips. Ini tuh lebih mirip lip gloss yang hasilnya matte. Pigmentasinya bagus dan nggak drying banget. Tapi ya yang namanya liquid lipstick semakin drying kayaknya semakin tahan lama deh ya. Untuk lebih nyaman pakai lip balm terlebih dahulu. Warnanya cocok dengan shade kulitku dengan ataupun tanpa makeup. Formulanya ringan banget dan staying powernya lumayan. Saat aku make Wet n Wild Mega Last Liquid Catsuit Matte Lipstick ini seharian warnanya tahan untuk minum dan ngemil makanan kering. Tapi saat makan model warteg dan gorengan, warnanya langsung memudar. Pudarnya mulai dari dalam dan masih ada stain-nya. I don’t think it’s nice untuk warna Nice to Fuschia karena kelihatan pecah.

Harga

$4.99 atau kalo di olshop sekitar 75rb.

What I like

– Super Pigmented

– Matte Finish

– Comfortable to Wear

– Transfer Proof

– Inexpensive

What I hate

– Tetep kalah sama gorengan

– Susah dihapus

Final Thought

One of my favourite lipstick so far. Murah dan bagus banget kualitasnya. Sekali swipe udah cukup untuk menutupi warna bibir dan lumayan tahan lama. Trus nggak transfer. I’ll give 4.5 out of 5 for this. Why? Karena aku cinta banget sama gorengan. And oh ya kalo di layer tetep mulus dan nggak cakey sih, cuma ya tebel. Trus hapusnya agak susah, harus pake cleansing oil kalo aku.

 

16 Comments
  • Edwina Hidayah

    Reply

    Ternyata lip cream banyak pilihannya ya. Wet n Wild punya juga ternyata. Warnanya juga wearable buat daily look.

    • Alifah

      iya sih win. aku rasa warna lainnya juga begitu. tapi sekarang liquid lipstick menjamur banget. sampe bingung pilih yang mana.

  • winda

    Reply

    fuschianya bagus ya mbak 🙂 tapi consnya bikin ngakak wkwkwkkk masih kalah sama gorengan 😀

    • Alifah

      wkwkwk.. gorengan adalah all time favourite snack soalnya. makasih winda sudah mampir.

  • Virly ka

    Reply

    Bagusan yg fuschia fah

    • Alifah

      iya ya. gw liat2 lagi di foto emang rada pucet sih gw. cuma aslinya bagus sih. yang fuschia gw banget lah. berasa paling oke di dunia pas pake. hehehe…

  • Bethari

    Reply

    harus beli ini mah >.<
    cakep kali lipcreamnya *mupeng*

    • Alifah

      hello bethari, asik banget racunnya menyebar. bagus kok. beli aja ntr aku mampir ke blog kamu ya to see if you like it or not.

  • sherly

    Reply

    wah, si wet n wild. dulu pas awal2 keluar, gw pengen ih belinya fah. cumaaaaaaa tahan diri dulu. wkwk, ah kalo gw rasanya makin mbladus(?) kalo pake gincu yang warna2 orange kayak gitu T.T

    • Alifah

      buset sher, kosa kata lo.. harus nanya2 dulu artinya. wkwkwk.. gw harus liat foto2 lo sambil bayangin gimana lo pake warna orange dulu nih baru bisa komen lg kyknya.

  • Gracia Cita

    Reply

    LOL! Cons-nya kocak abis.. but everything claiming to be waterproof & matte / long lasting pasti kalah ama gorengan.. hahaha.. coz sgl sesuatu yg matte/waterproof/long lasting cr bersihinya cm 1, pakai oil base.. hehehehe 🙂

    • Alifah

      Ga bisa grace, gw ga bisa hidup tanpa gorengan dan lipstick. They should be best friend dong biar gw ga galau. XD

  • Fitrianaadi

    Reply

    Wooow yg coralnya cantik warnanya

    • Alifah

      hello fitri, makasih ya. ini emang warnanya aku suka semua. cocok banget buat kemana aja.

  • Cindyartha Aprilia

    Reply

    Bikin garis-garis bibir keliatan gitu ga kak?

    • Alifah

      Nggak sih. Di aku coverage-nya bagus sih.

Leave a Reply