})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-85541756-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Too Faced Sweet Peach Eyeshadow Palette Review

11 Comments
too faced palette sweet peach review

Too Faced Sweet Peach Eyeshadow Palette ini sesuai dengan nama dan packagingnya terinspirasi dari buah peach. Palette ini adalah part of Too Faced 2016 Summer Collection.

Begitu nyampe nggak sabar pengen nyobain. Katanya sih di luar ini cepet banget sold outnya. Alhamdulillah sekarang udah mulai mudah ditemukan apalagi di onlineshop.

Packaging:

Packagingnya OMG lucu banget dan aku bahagia banget pas buka palette ini karena ada wangi peach. Wanginya nggak menusuk, light tapi masih kecium. Ukurannya nggak begitu besar, masih okelah dibawa traveling apalagi udah dilengkapi dengan kaca di bagian dalam, praktis banget. Sweet Peach palette ini dikemas dengan body timah (kayak tempat pensil anak sekolah gitu) yang sweet banget dan penutup magnet. Palette ini berwarna pinky orange gitu dan terdapat 18 warna dengan masing-masing berat 0,95 gr.

img_20161127_110636-copy

img_20161127_110543-copy

Formula:

Ada beberapa warna dengan shimmer dan beberapa lagi dengan matte finish. Warnanya banyak yang brownie neutral gitu dan ada juga yang keunguan. Dan nggak tau kenapa ada satu warna olive ditengah-tengah paduan warna ini. Untuk warna peachnya sendiri malah kurang menurut aku. I mean nggak kentara peachnya di beberapa warna kayak Peach n Cream dan Georgia.

too-faced-sweet-peach-eyeshadow-palette-swatches-review-summer-2016-4

White Peach is a light beige with warm, yellowy undertones and a satin finish.

Luscious is a muted, medium coppery brown with warm undertones and a metallic finish.

Just Peachy is a medium, rosy pink with warm undertones and a gold, shimmered finish.

Nectar is a light-medium, golden yellow with warm undertones and a frosted sheen.

Cobbler is a medium-dark, reddish brown with warm undertones and a pearly sheen.

Candied Peach is a muted, medium orange with a hint of pink and a smattering of pink micro-glitter.

Peaches ‘n Cream is a light, yellowed peach with a matte finish.

Georgia is a medium peachy-orange with warm undertones and a matte finish.

Caramelized is a medium-dark, warm-toned bronze with a frosted sheen.

img_20161127_153805-copy

Bellini, Candied Peach and Just Peachy

too-faced-sweet-peach-eyeshadow-palette-swatches-review-summer-2016-3

Bless Her Heart is a muted, medium-dark olive green with warm, brown undertones and a frosted sheen.

Tempting is a blackened brown with warm undertones and a pearly sheen.

Charmed, I’m Sure is a muted, medium-dark brown with subtle, warm undertones and a matte finish.

Bellini is a light-medium, peachy-pink with warm, golden shimmer and a frosted finish.

Peach Pit is a dark, reddish brown with warm undertones and a pearly shimmer-sheen finish.

Delectable is a dark, purple-burgundy with warmer undertones and a satin finish.

Puree is a muted, medium caramel-brown with warm, reddish tones and a matte finish.

Summer Yum is a medium-dark, red-brown with warm undertones and a matte finish.

Talk Derby to Me is a blackened purple with a satin sheen and fine sparkle.

img_20161127_153822-copy

Swatches Lengkap

1441618_1eb0e373-3373-4b91-96e3-71f4cc435f42

Pengaplikasian

img_20161127_122749-copy

img_20161127_123001-copy

Overall aku suka dengan konsep palette ini. Kalo untuk formula mungkin 6/10. Beberapa emang nggak sebegitu pigmented dan kombinasi wananya agak aneh. Meskipun begitu, aku suka dengan teksturnya yang smooth. Untuk yang punya warna dasar gelap di kelopak mata kayak aku gini emang harus ekstra aplikasinya. Karena warnanya terutama yang terang nggak begitu kelihatan. 🙂 Untuk repurchase kayaknya nggak deh. Just because I want some bold colour in my eyes.

Source deskripsi warna: Temptalia

11 Comments
  • Vina Eska

    Reply

    Gak worth ya sama harganya kalau gak pigmented. ._.

    • Alifah Puarada

      iya sih. ai aku jatuhnya biasa aja. kalo di kulit yang lebih pale mungkin bakal lebih kelihatan. reviewnya sih emang 50:50. tapi aku kayaknya bakal lebih milih Huda Beauty atau punya Jefree Star next time.

  • Rahayu Savitri

    Reply

    Man, underwhelming quality for such an expensive product. Aku juga masih mencari “highend” palette yang bagus. So far kok ngerasa kualitas ga terlalu beda sama drugstore padahal harga berbeda jauh. Warnanya sudah swatch finger aja ga begitu keliatan ya apalagi pake brush and too much brown, padahal namanya sweet peach.

    • Alifah

      iya nih jadi untuk koleksi aja jadinya. ntr bakal aku coba di temenku yang shadenya lebih terang. mungkin bakalan lebih masuk warnanya.

  • Lintang

    Reply

    Warnanya lucu banget. Sayangnya kurang pigmented. Mungkin dengan harga segitu bisa dapet Lorac Pro Palette. Tapi kalo buat dikoleksi, Too Faced emang gak pernah gagal sih racuninnya xD

    Lintang
    mineisdreamers.blogspot.co.id

    • Alifah

      iya padahal aku suka banget warnanya. udah bayangin makeup yang coral peach gitu deh. hahaha.. belum nasib. lumayan lah ada palet imut2 di meja.

  • Edwina

    Reply

    Sayang banget, untuk ukuran Too Faced, eyeshadow-nya kurang pigmented. Tapi kemasan dan warnanya memang gemesin ya.

    • Alifah

      salam kenalya cantik. iya nih emang kurang pigmented di aku. tp kemarin baru aku coba pake eye primer dari mizzu lumayan membantu banget. btw aku kok nggak bisa ngakses postmu ya?
      ‘/

  • savitrihutapea

    Reply

    Hai Alifah…wow…itu keceh bgt…yg ini yang ada bau wanginya itu ya esedonya, aku lgi cari2 review ttg ini nih..kalau udah dalam 1 palette esedo ada warna terang ampe gelap aku suka krn sdh worth to buy:) nextnya pengen punya 1 produk dr too faced nih. km beli ini dmn rekomendasikan dung. btw klo km klopak matanya naksir ih aku klo lenongan esedonya keliatan semua 🙂 nice review dear 🙂

    • admin

      thank you honey. aku belinya di IG. Coba aku cari dulu apaan nama storenya soalnya aku banyak banget follow olshop di IG. Ntr aku PC ya.

Leave a Reply