})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-85541756-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

SILVER SWAN HANDMADE LASHES NO. 306 & 140 BLANCHARD REVIEW

33 Comments

Bulu mata palsu atau yang banyak disebut dengan istilah falsies memang merupakan hal yang membuat tampilan makeup kita jadi terlihat lebih beda. Sama halnya dengan contact lens. Banyak yang merasa cukup dengan menggunakan mascara saja, akan tetapi jika kita memang bertujuan tampil beda, it’s not a bad thing to try falsies once.

Sama halnya dengan contact lens, falsies itu cocok-cocokan dan butuh latihan agar terbiasa dengan pemakaiannya. Aku terus terang baru mulai memakai falsies semejak jadi blogger. J Ya pengen upgrade my game aja sih. Emang sih bulu mataku sudah lumayan lebat jadi dengan beberapa layer mascara saja sudah cukup. Tapi ya itu, falsies is something else. Itu yang bikin wajah kita beneran beda dari biasanya.

Like I said before, falsies itu cocok-cocokan. Ada merek bulu mata yang murah tapi aku cocok banget ada yang mahal tapi nggak cocok di aku. Ada juga yang emang murah jadi nggak enak dipake. Yaelah.. Harus banyak eksplorasi pastinya. Kita juga bisa milih mulai dari yang looknya netral untuk keseharian atau untuk acara. Bahannya juga mempengaruhi banget. Bahan yang terbuat dari rambut asli pastinya lebih nyaman dipakai dong daripada yang sintetis.

Kali ini Beautiesquad akhirnya bekerja sama dengan Silver Swan, brand bulu mata local Indonesia yang didirikan pada tahun 2013 dan khusus memproduksi human hair handmade lashes. Baru tau? Kamu bisa cek nantinya di sosmed mereka ya. Mereka punya banyak 4 varian yaitu Soft, Medium, Bold, Hexagon, ada juga Lower Lash atau bulu mata bawah. Anyway kami berkesempatan untuk mencoba produk bulu mata Silver Swan dengan varian 140 Blanchard dan No. 306 Lower Lash.

Packagingnya sendiri sangat cantik dengan aksen kayu yang khas Indonesia dengan ukiran logo Silver Swan. Ini nih yang bener-bener menarik karena ada kesan luxury yang ditampilkan dari falsies yang harganya 30k ini. Beberapa brand bahkan nggak memperdulikan kemasan mereka sebaik ini. Selain itu dalam kemasan juga sudah terdapat lem jadi kita nggak perlu ekstra beli lem bulu mata lagi.

Silver Swan mengklaim kalo bulu mata mereka mudah dilepas dan bisa dipakai 4-5 kali (tergantung pemakaian ya).

“Creating A New Focus To Derive Women’s Power And Inspiration For Their Beauty”.

How does it perform?

Silver Swan 140 Blanchard

OMG.. Begitu melihat varian Silver Swan dengan varian 140 Blanchard ini, aku langsung mikir ini buat kondangan abis. Tebel dan rapet banget. It’s a heavy falsies yang dari jauh pun orang bakal notice kita. Panjang banget banget. Pemakaiannya agak susah sih, mungkin pengaruh lem dan banyak hal lain, tapi yang jelas untuk memakainya langsung bakal terlihat fake dan harus dimodif dulu supaya lebih menyatu dengan bulu mata asli kit.

Silver Swan 306 Lower Lash

Ini pertama kalinya aku nyobain falsies untuk bawah mata. So this is super new to me jadi jangan kaget kalo hasilnya mengejutkan.

Memakai bulu mata bawah pastinya lebih susah buat aku karena pertama kali banget dan belum biasa. Cuma aku tetep ngerasa kalo ini too much untuk lower lashes. Bahkan aku ngerasa buat beberapa orang, ini bisa jadi falsies untuk bagian atas.

Final thought

Aku suka banget packaging dan bahan Silver Swan falsies ini. Lembut banget dan gampang dilepas. Untuk pemakaian mungkin agak tricky karena yang kami dapatkan memang agak susah nih aplikasinya. Honestly I think it might be too much, tapi aku yakin dengan model yang lain yang lebih natural look bakal lebih bagus hasilnya. Lemnya – not my favorite. Tapi untuk harga yang lumayan murah, I think bisa jadi opsi buat yang masih ingin eksplore permainan bulu mata palsu.

Contact Information

Website : http://www.silver-swan.com/

Fanpage : https://www.facebook.com/SilverSwanLashes/

Twitter : https://twitter.com/SiverSwanLash

Instagram : https://www.instagram.com/silverswanlash/

 

33 Comments
  • Leli

    Reply

    Tapi kok aku nggak pangling pangling amat yah kak.. mungkin karena udah basicnya bulu mata kakak lebat 😀

    Bahkan yang bawah pun juga nggak bikin pangling wkkww

    • Alifah

      ahahaha… bisa aja. padahal aslinya ngerasa kayak banci gw. XD

  • Florensia Sella

    Reply

    Wah, matanya jadi cetar..>.<

    • Alifah

      makasih.. kayaknya ntr nikah kayak gini ya.

  • Inez Diva A

    Reply

    Aku malah pertama kali motong bulu mata palsu gara – gara kepanjangan mbak hehe

    • Alifah

      hehehe.. there is always a first time. yang penting cucok ya.

  • Vina Eska

    Reply

    Pas banget di matamu fake eyelashes nya XD

    • Alifah

      terima kasih vina. meskipun tak secetar virly lumayan lah ya. 🙂

  • Dine Aisah

    Reply

    ada ya type nomor berapa aku lupa.. dan itu type lahsesnya bagus banget.. natural-medium

    • Alifah

      aku mau nyoba yang tipe soft mbak. bahannya bagus banget bahannya. cuma modelnya aja kurang sreg.

  • Khairunnisa

    Reply

    Alifaaah suka ih dirimu looknya jadi makin eksotis! cantik banget <3

    beautysugarbykhhrnisa.blogspot.co.id

    • Alifah

      Makasih banyak ica.. kiss kiss..

  • Cindy

    Reply

    Kita sama dong Kak Alifah, lemnya ga banget lah ke aku, butuh waktu lama kayanya untuk siap dipake huhu.
    Btw, cantik ko kak pake lower lash juga walaupun baru pertama hihhihi

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    • Alifah

      wkwkwk.. lemnya harus pake punya yang lain. Makasih cindy. meskipun gw merasa nggak beres hasilnya. hahaha…

  • Rani Nurbaiti

    Reply

    Setuju! Beberapa brand karena harga murah tapi packaging so so aja, kalo SilverSwan ini instaworthy banget wkwk

    • Alifah

      iya. aku pasti bakal nyobain jenis yang lain soalnya aku suka banget bahannya.

  • lianaest

    Reply

    pas ya dimata ka alifah ? aku bahkan tak potong sedikit

    • Alifah

      kurang panjang sebenernya. wkwkwk.. cuma harus nyesuaiin panjangnya dikit. itu yang diatas pure blm aku modif sih.

  • Aya

    Reply

    Pas alifah.. bagus banget aku suka liatnyaa

    • Alifah

      Makasih banyak ibu peri. 🙂

  • Ray

    Reply

    bumat nya keliatan natural deh Fah di mata mu hihi

    • Alifah

      really?? hehehehe… thank you.

  • Judith Cholya

    Reply

    kukumu rapih dan bersih banget yaa #salfok wkwk

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    • Alifah

      wkwkwkwk… bisa bisanya dith.. makasih cantik.

  • jennifer tanuwijaya

    Reply

    kaaak suka banget jadinya rapih, ga kayak aku yang masih berantakan wakaka

    • Alifah

      wkwkwk… nggak juga ah. perasaan aja. pemilihan fotonya bagus kayaknya. XD

  • Laucchi Lychee

    Reply

    Lemnya kurang sip ka, kudu ditungguin banget-banget. anyway you look gorgeous with that lashes <3

    • Alifah

      hooh.. hahaha… makasih lauchi..

  • unidzalika

    Reply

    ih udah lama pengin nyobaiiiiiin, beli ah

    • Alifah

      hayuuukkk… ntr aku kepoin kamu.

  • Edwina Hidayah

    Reply

    Saya jarang pake bulmat palsu karena ngga bisa makenya, hihihi.

    • Alifah

      wkwkwkwk… udah cantik sih nggak perlu lagi win.

Leave a Reply