})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-85541756-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Sephora Mall Taman Anggrek Grand Opening and Nivea Event by Female Daily

4 Comments

Hari Sabtu (19/11) kemarin aku ngikutin dua event yaitu Sephora Mall Taman Anggrek Grand Opening and Nivea Event by Female Daily. Aku pengen sharing pengalaman aku ngikutin kedua event ini. Worth it or not? Langsung aja ya.

 Event pertama Grand Opening Sephora di Mall Taman Anggrek (MTA). Sephora akhirnya meresmikan toko ke-8 mereka di Jakarta/Indonesia. Menurut informasi, mereka membagikan giveaway untuk 100 pelanggan pertamanya. Nah, karena aku penasaran banget gimana prosesinya, makanya aku nyobain langsung kesana.

img_20161119_103657

Persaingan pada saat pembukaan toko ini nggak main-main ya. Jam 7 pagi aku dan temen aku, Benazir udah nyampe di MTA dan didepan toko udah banyak banget orang yang ngantri. PS: This is the first time Bena masuk mall sebelum dibuka, so she was super exciting. Sempat nervous juga apakah kami masuk dalam 100 orang pertama atau nggak karena ternyata antrian sudah dibuka mulai jam 6 pagi. Dan ada juga yang udah nungguin dari malam sebelumnya. OMG! #niatmarniat Sayangnya mereka tidak mendapatkan tempat pertama karena salah ngantri. #pechgehabt a.k.a #superunlucky

Jam 8.30 akhirnya pegawai Sephora membagikan nomor antrian. Aku kebagian nomor 44. Sayangnya si Bena digeser ke belakang karena baru nge-repost photo di Instagram satu jam sebelum event dimulai. Alhamdulillah dia masih dapat antrian ke 94. T_T

img_20161119_092217

img_20161119_092205

Jam 10 toko pun officially dibuka. Para VIP Guest and Beauty Influencer pun datang satu-satu. Pastinya banyak banget wajah-wajah yang nggak asing di dunia per-blogger/vlogger-an. Sambil menunggu main event, 2 MC menemani kami dengan bermain tebak-tebakan yang berhadiah beberapa sampel produk. Jam 11an, Luna Maya datang dan ikut bermain kuis sekaligung mempromosikan produk terbarunya dengan Lavielash (fake eyelashes).

Jam 12 akhirnya main event dimulai. Para pegawai menyambut pengunjung dengan tari-tarian, dilengkapi dengan kata sambutan dari pihak Sephora dan MTA. Finally. 12.15 kami pun berurutan menerima giveaway sesuai dengan nomor antrian. Yang jelasnya beda nomor urut beda giveaway. Nomor urutan atas pastinya dapat produk yang lebih WOW. Oh ya, all 100 customer mendapatkan voucher senilai Rp. 100.000 yang harus digunakan hari itu juga.

What I got..

img_20161121_105045-copy

What Bena got..

unknown

Setelah berbelanja kita bisa foto-foto di photo booth dari aplikasi LOL  yang disediakan di luar toko. It was free dan bisa berkali-kali ngambil fotonya. A little pleasure after a long wait.

img_20161121_105449-copy

Apakah event ini worth it? Personally I don’t think it is. Pertama, aku merasa menunggu sampai dengan 5 jam untuk mendapatkan giveaway dengan keadaan kelaperan dan duduk di lantai kayak orang ngantri sembako, agak wasting time banget. Ya bisa sih keluar dari line tapi kan harus nunggu sampai jam 10 sampai semua toko buka baru bisa nyari makan atau ke toilet. It might be totally worth it kalo kamu dapat antrian dengan urutan kecil. Katanya yang didapat bisa bernilai sampai jutaan rupiah. OK Sephora, I see you.

Tapi asli capek banget dan mau nggak mau kita harus belanja. Ya masa udah ngantri capek-capek nggak dipake sih voucherya? Banyak promosi yang berlangsung hari itu juga. Misalkan yang aku beli  2 Ardell Lashes dapat free 1 Lashes. Alasan aku beli Lashes ini karena mereka emang bagus dan tahan lama. Harapanku sih, mudah-mudahan aku tambah jago make Eyelashes karena produknya yang lebih berkualitas. Alesan banget ya. 😛

img_20161121_105418-copy

Setelah dari MTA, jam 13.30 aku langsung ke kantor Female Daily di daerah Pejaten untuk mengikuti event yang diselenggarakan oleh Nivea. Ada Bubah Alfian saudara-saudara. Bagi yang belum tau siapa Bubah itu, dia adalah salah satu Make Up Artist kece yang terkenal dengan Natural Looking Make Up. Tema kali ini adalah How to do Bronze Make Up.

img_20161119_162231

Acaranya dimulai jam 4 sore. Aku baru pertama kali ikutan event dari Female Daily dan ini adalah first experience yang sangat memuaskan. Peserta event dari Female Daily Event selalu dibatasin maximal kalau nggak salah 20 orang. Jadi acaranya nggak hectic dan semua peserta punya fair chance untuk ngobrol-ngobrol, nanya-nanya, foto-foto bersama pembicara. Bubah sangat ramah dan informatif. Emang kalo ikut Beauty Workshop gitu ya. Tipsnya meskipun udah nggak asing, beda aja kalo dipraktekin langsung dan ngeliat hasilnya sendiri.

img_20161119_153215-copy

Set upnya asyik ya. Narsisable.

img_20161119_153157-copy

Karena scalenya kecil, kesempatan untuk kenalan dengan Beauty Entusiast lainnya pun lebih banyak. Dan alhamdulillah semua orang yang ikutan acara ini baik-baik banget. Hehehe… dapet kenalan deh. Dan setelah acara kami pun dipersilahkan menikmati buffet yang disediakan. Tau aja ya aku kelaperan. 😛

img_20161119_154911

img_20161119_154922

I totally in love with this kind of event. HTMnya Rp. 50.000. But look what I get. Most of them full size dan nggak perlu ngantri. 🙂 Totally up for the next event. Apakah kamu juga punya pengalaman kayak aku gini? Apa kamu sependapat dengan aku? Let me know in the comment section. xoxo

Giveaway dari Nivea

img_20161121_110100-copy

Beauty Entusiast

unknown-1

4 Comments
  • Virly Ka

    Reply

    Seru acara Niveanyaaa….. Ahhh di sini kapan ya FD bikin begituan???

    • Alifah

      Insya allah kalo skalanya udah lebih besar mungkin bakal di expand ke daerah diluar jakarta. Pengen ngetag FD nih.

  • Annisa P

    Reply

    parfumnyaaaaaaaaaaaaaaa mau lucu banget sih kak :(((((((
    aku pengen ikutan event juga tapi mostly di jakarta dan aku nggak berani kalo keluar bandung hehehe.
    btw followback GFCku ya kak

    sugarsweetcookies.blogspot.com

    • Alifah

      Kemarin temen yang duduk disebelah aku dari Bandung loh. Nanti kalo ada info event yang mendekati Bandung aku infoin ya. Atau kalo aku main kesana aja. Hehehehe.. #tamutakdiundang

Leave a Reply