})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-85541756-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Review NYX Liquid Suede Cream and Simply Red Lip Cream

2 Comments

Sebagai pecinta NYX Soft Matte Lip Cream dan pecinta warna merah kayaknya nggak afdol kalo aku nggak nyobain produk mereka yang lain. Kemarin ceritanya habis nongkrong di Central Park trus baru nyadar kalo NYX Boutique masih ada. Langsung deh menuju TKP. Jadi sebenarnya NYX Boutique ini udah dibuka sejak 11 November yang lalu. Selama acara ini berlangsung, ada juga Meet & Greet dengan beberapa Blogger/Vlogger Indonesia seperti Ayla Dimitri, Sarah Ayu, Nanda Arsyinta & Janine Intansari.

Selama NYX Boutique ini berlangsung, kamu bisa dapat diskon untuk pembelian produk. Untuk pembelian 2 produk kamu bisa dapat diskon 15% dan pembelian 3 produk kamu bisa dapat 20% diskon. Kamu juga bisa ikutan door price kalo kamu membeli produk NYX sebesar 500rb dan untuk pembelian produk senilai 900rb, kamu akan mendapatkan bonus produk senilai 500rb.

14980821_934741033295892_3679967615717956011_n

NYX Liquid Suede Cream

Price : 140rb. Bisa berbeda di lain toko.

Claims : Doll up your lips in plush and vibrant color! NYX Cosmetics’ Liquid Suede Cream Lipstick glides on and sets into a striking matte finish. Velvety soft and waterproof, this long-lasting lippie creates a positively polished look with every swipe.

How to use : Apply to the lips from the center outward for a flawless pout. Wipe it all away in a snap with NYX Cosmetics’ Be Gone! Lip Color Remover.

Ingredients : Cherry Skies: Isododecane, Petrolatum, Trimethylsiloxysilicate, Cyclopentasiloxane, Polybutene, Dimethicone, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax / Copernicia Cerifera Cera / Cire de Carnauba, Cyclohexasiloxane, Kaolin, Barium Sulfate (CI 77120), Silica Dimethyl Silylate, Glyceryl Behenate / Eicosadioate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Phytosterols, Tocopherol, Glycerin, Alumina, Rosin / Colophonium / Colophane, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol. May Contain: Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Blue 1 Lake (CI 42090), Manganese Violet (CI 77742), Red 6 (CI 15850), Red 7 (CI 15850), Red 28 Lake (CI 45410), Red 30 Lake (CI 73360), Yellow 5 Lake (CI 19140).

Review

My Colour : LSCL03 CHERRY SKIES / ROUGE CERISE

review-nyx-suede-lip-cream-1

Warna ini aku pilih karena warna 4 warna yang lain agak kurang cocok dengan warna kulit aku. Sebenarnya ada 12 shade dalam seri ini. Akan tetapi kemarin di NYX Boutique kalau tidak salah cuma tersedia 5 varian saja.

blogger-image-1169748184

Image Credit: @depechegurl

Packaging : Packagingnya mirip-mirip sama SMLC cuma lebih besar aja. Warna di packagingnya sama dengan warna lip creamnya. Dan ada tambahan desain di bagian petutupnya. Aplikatornya lebih besar dan lebih pipih dari aplikator pada SMLC. Saat dipakai bisa membentuk garis bibir dengan sempurna. I love it.

review-nyx-suede-lip-cream-4review-nyx-suede-lip-cream-3Texture, Finish, Pigmentation : Untuk teksturnya sendiri pas lah ya. Nggak begitu encer dan pigmentasinya sangat bagus. Untuk warna ini aku cuma perlu sekali ulas aku udah bisa mendapatkan warna yang full coverage, jadi aku ngerasa nggak usah ngelayer lagi. Nunggu mattenya 8-10 detik udah kering dan masih nempel ditelapak tangan, tapi nggak banyak. Setelah makan dan ngapa-ngapain juga masih nempel warnanya. Ya nggak 24 jam sih, cuma it’s okay lah. Perlukah touch up? Aku sih merasa harus touch up tapi nggak usah sering-sering.

review-nyx-suede-lip-cream-2

Aplikator

What I Love : The price is reasonable dan formulanya bagus banget. Aku suka karena pigmented banget dan ketahanannya mantap. Dan yang penting, nggak bikin bibir kering. Bakal repurchased? YUP!

review-nyx-suede-lip-cream-8

Transfer test

What I Hate : Pilihan warna di Indonesia masih terbatas banget dan nggak smudge proof. Karena dia nggak matte banget hasilnya, harus agak hati-hati pemakaiannya karena bisa mbleber kemana-mana.

review-nyx-simply-red-3

Swatches

Simply Red Lip Cream

Price : 130rb. Bisa berbeda di lain toko.

Claims : A classic red pout never goes out of style! Our Simply Red Lip Cream collection gives you loads of color options varying from deep, bright or pure red that you can’t go wrong with.

How to use : Apply to clean lips. Wear over liner or primer for long–lasting wear.

Ingredients: Ethylhexyl Palmitate, Ozokerite, Talc, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Polymethylsilsesquioxane,Octyldodecanol, Isohexadecane, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax/ Cera Carnauba/ Cire de carnauba, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax/ Candelilla Cera/ Cire de Candelilla, Phenoxyethanol, Fragrance/ Parfum, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter Extract.

ed41903e0bcd2c8a3d7d040a21a6a952

Image credit : Lipdrama

Review

My Colour : SR06 LEADING LADY

Ada 6 pilihan warna dalam koleksi Simply Red ini. Tapi kemarin di NYX Boutique nggak tau kenapa tapi emang koleksinya nggak lengkap. Selain Simply Red, koleksi NYX juga termasuk Simply Nude, Simply Pink, dan Simply Vamp. Anyway aku suka banget warna merah yang ini karena bikin statement banget pas dipake.

review-nyx-simply-red-1

 

Packaging : Standar sih kayak packaging Lip Crayon pada umumnya. Warna packagingnya juga sesuai dengan warna lip creamnya. Bagian bawah yang berwarna hitam untuk memutar lip cream sampai ke atas. Kalo udah nggak bisa diputar berarti udah abis ya. 🙂

review-nyx-simply-red-4

review-nyx-simply-red-3

Texture, Finish, Pigmentation : Ini sebenarnya Lip Crayon. Sangat pigmented dan sangat blendable. Smooth banget dan sekali oles aja warnanya udah kayak foto diatas. Nggak bikin bibir kering dan gampang diaplikasikan. Hasilnya agak glossy dan bisa tahan sampai beberapa jam.

review-nyx-simply-red-2

Transfer test

What I Love : Super pigmented, nggak bikin bibir kering, lumayan tahan lama untuk Lip Crayon dan teksurnya smooth banget.

What I Hate : Nggak kiss proof dan varian ini jarang-jarang nemu koleksi lengkapnya. Sama harganya lumayan mahal untuk sebangsa Lip Crayon. Beli lagi? MAYBE.

review-nyx-simply-red-5

2 Comments
  • jennifer

    Reply

    omg warnanya cantik bgt bikin mupeng

    xoxo

    • admin

      nggak nahan ya kalo liat warna cucok begini. XD

Leave a Reply