})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-85541756-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Rahasia Cantik Luar Dalam Ibu

2 Comments

Rahasia cantik luar dalam dari Ibu tercinta. Kalau ditanya siapa perempuan yang menginspirasi aku, Ibuku lah orangnya. Dulu waktu kecil sih nggak terlalu memperhatikan, sekarang aja udah gede, udah tau susahnya jadi seorang ibu apalagi dengan anak 6 orang yang bedanya rata-rata 2 tahun. Ya kan.. satu aja udah susah. I say, she is a Superwoman.

Diusia yang jelas nggak muda lagi, tanda-tanda penuaan jelas sudah terlihat. Tapi alhamdulillahnya, ibu masih terlihat cantik, sama seperti ingatan masa lalu aku. Kalau aku perhatikan, kebiasaan sehari-hari ibu sangat simple dan kebanyakan menggunakan bahan-bahan alami.

Menurut ibuku yang berprofesi sebagai ibu rumah tangga, banyak sekali keuntungan dari profesi ini terutama dalam rangka merawat penampilan. Contohnya dengan berada di rumah, banyak sekali “olahraga” yang bisa ditekuni, jadi nggak usah nge-gym lagi deh. Untuk urusan makanan pastinya terhindar dari makan tidak sehat yang sangat digemari saat ini. Kebiasaan minum air setiap harinya dan memakai bahan-bahan dasar dapur untuk merawat wajahpun sangat ditekuni. Selain murah dan sehat, bahan-bahannya pun mudah didapatkan. Selain karena sering berada di dalam rumah, ibu jadi jarang terkena paparan sinar matahari. Alhasil, wajah bebas flek atau bintik hitam. Metode cleansing? Wudhu sesering mungkin, sambil mendekatkan diri kepada yang diatas. Meskipun kelihatan sepele, hal-hal kecil inilah yang bikin ibu tetep kelihatan segar walaupun sudah melewati #usiacantik.

foto-ibu-2

Untuk produk perawatan wajah, basic is the best. Nggak usah banyak macamnya, asalkan fungsinya sesuai dengan kebutuhan. Bagi wanita yang sudah berumur tentunya khawatir dengan masalah aging process. Pilihlah produk dengan kandungan Pro Retinol A untuk merawat kekencangan kulit & anti-kerut secara efektif, dan memberikan perlindungan terhadap UVA & UVB untuk mencegah penuaan dini. Contohnya seperti seri L’Oreal Revitalift Dermalift ini.

REVITALIFT DERMALIFT DAY CREAM

Teknologi Baru Dermalift meningkatkan produksi 8 natural lifters yang merawat kekencangan kulit dari dalam, dikombinasikan dengan Pro-Retinol A bahan anti-wrinkle yang megoptimalkan regenerasi kulit. Cream ini mengandung Centella Asiatica dengan 2 aksi yaitu mencegah timbulnya kerutan dari dalam dan memperbaiki kerutan dari luar.

p010301090_l

Beli dimana : http://invl.co/etv

REVITALIFT INTENSIVE REPAIRING ESSENCE

Serum membantu untuk memaksimalkan kerja produk perawatan kulit anda. Kandungannya 10 kali lebih aktif dibandingkan dengan Day Cream, sehingga memberikan perawatan intensif dan kulit terasa lebih kencang dan tanpak lebih muda. Serum ini dikombinasikan dengan Pro-Retinol A bahan anti-wrinkle yang megoptimalkan regenerasi kulit.

p010301080_l

Beli dimana : http://invl.co/ctv

REVITALIFT DERMALIFT NIGHT CREAM

Saat malam, kulit beregenerasi 2x lebih cepat, krim dengan formula innovatif yang menstimulasi 8 natural lifters pada kulit wajah untuk mengoptimalkan regenerasi kulit wajah. Saat bangun tidur, kulit terasa lembab, lembut dan nyaman. Kulit terasa lebih halus dan elastis, kerut tersamarkan.

p010301100_l

Beli dimana : http://invl.co/ftv

REVITALIFT MILKY CLEANSING FOAM

Mengangkat sisa make up, kotoran dan debu, menjadikan kulit bersih. Menyiapkan kulit untuk perawatan rutin Anti-wrinkle + Firming untuk hasil yang lebih maksimal. Cleansing Foam ini diperkaya dengan BHA + Glycerin yang secara lembut membantu mengangkat sel kulit mati dan menjadikan kuit Anda tampak muda.

p010301020_l

Selain cantik dari luar, kita juga perlu meningkatkan kecantikan dari dalam. Meskipun sudah tidak berada di usia cantik, pancaran cantik masih akan terlihat dengan jelas. Apa rahasianya?

Untuk mata yang indah – lihatlah kebaikan yang ada pada orang lain dan fokus pada hal-hal yang postif.

Untuk bibir yang cantik – jangan ngegosip, biarkan kata-kata yang baik keluar dari mulut kita.

Untuk wajah yang bersinar –  berpikir positif dalam segala situasi dan bukannya merenungkan masalah, pikirkanlah solusinya.

Mau tampak lebih muda? – Senyum, senyum, senyum dan tertawa lebih sering. Senyum kita bakal menghapus angka dalam usia dan membuat kita kelihatan lebih bersemangat dan atraktif.

Untuk sosok yang indah dan ramping – tidak berpaling dari fakir miskin dan berbagi makanan dengan orang yang membutuhkan.

Untuk mata yang berkilau – pilihlah berjalan dalam kebahagiaan setiap hari.

Untuk kelihatan cantik dan atraktif di mata orang lain – belajar untuk tersenyum kepada orang asing dan kemungkinan besar, mereka akan tersenyum balik.

Untuk wajah yang cantik – pancarkan kebaikan, kebenaran dan kejujuran dalam hati kita.

Untuk rambut yang menawan – biarkan orang terkasih kita membelai rambut kita dengan penuh kasih sayang setiap hari.

Untuk tangan yang indah – bantulah yang membutuhkan.

Banyak sekali rahasia cantik yang bisa kita pelajari dari setiap orang. Caranya pun macam-macam. Saat aku memutuskan menulis blog ini, memang tujuannya adalah berbagi. Mudah-mudahan pesan yang disampaikan dapat berguna untuk semua yang membaca. Sorry agak melow ya. Hehe.. Apa rahasia cantik kamu? Leave a comment below to let me add it on the list. Salam cantik. 🙂

Lomba blog ini diselenggarakan oleh BP Network dan disponsori oleh L’Oreal Revitalift Dermalift.

2 Comments
  • Inez Diva A

    Reply

    semangat buat lombanya kak hehe

    • admin

      makasih cantik.. semangaaattttt….

Leave a Reply