})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-85541756-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Satu Langkah Mudah Agar Makeup Lebih Tahan Lama

2 Comments

Mau makeup lebih tahan lama? Gampang!

Hanya dengan satu langkah ini, makeup kamu bisa tahan lama banget meskipun di cuaca Indonesia yang panasnya luar biasa. Pernah nggak kamu pakai bedak trus belum apa-apa bedaknya luntur. Apalagi kalau lagi panas banget cuacanya. Memang makeup lebih cenderung rentan terhadap panas. Makanya sebelum mengaplikasikannya, kita perlu men”dingin”kan wajah kita. Makeup perlu beradaptasi juga loh dengan temperatur wajah kita agar benar-benar bisa “menyatu” dengan kulit kita agar bisa lebih tahan lama.

All you need is this!

green-tea-weight-loss

Teh Hijau aka Green Tea

teh-1

Kenapa Green Tea?

Green Tea atau Teh Hijau dipercaya banyak sekali manfaatnya buat kulit wanita. Green Tea bisa mengatasi kulit berminyak dan berjerawat, Menghilangkan kantung mata, melindungi kulit dari sinar matahari, melembabkan dan menutrisi kulit dan lain sebagainya. Tapi yang paling penting disini, Green Tea punya efek calming gitu dan sangat cepat menyerap di kulit wajah sehingga temperaur wajah kita jadi turun.

Caranya gimana?

– Ambil satu buah Teh Celup Green Tea dan larutkan dalam air.

– Lalu celupkan kapas (bagi dua aja biar hemat) pada larutan Teh.

-Letakkan kapas pada wajah.

-Diamkan selama 5 menit.

-Angkat kapas dan tepuk-tepukan pada seluruh wajah.

-Done! You are ready to apply your makeup routine.

teh-2

Easy right! Mudah, Murah, Simpel.

PS: Ini dilakukan setelah kamu selesai moisturising step.

PS2: Kantung teh yang telah kamu pakai bisa disimpan dan dipakai untuk kompres kantung mata.

Tips: Isi larutan teh pada container apapun itu agar siap dipakai kapan aja.

Habis nyobain komen yak. Aku pengen tau gimana pendapat kamu. 🙂 Selamat mencoba.

 

2 Comments
  • Linda Devi Permatasari

    Reply

    halo kak salam kenal. nice information kak. kayaknya beneran harus aku coba deh. simpel banget lagi step stepnya. btw ini fungsinya jadi kayak toner gitu kah kak?

    lindadevip.blogspot.co.id

    • Alifah

      hey linda, ini fungsinya lebih ke cooling spray. kalo toner kayaknya lebih ke prepare dan moisturize deh kayaknya. thank you dear. XD

Leave a Reply