})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-85541756-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

LA Girl Pro Coverage HD Illuminating Foundation Review

35 Comments

Kali ini aku bakal ngomongin foundation dari LA Girl yaitu LA Girl Pro Coverage HD Illuminating Foundation. Untuk semua yang suka makeup mungkin udah nggak asing lagi sama LA Girl Pro Concealer. Concealer yang murah meriah tapi kualitasnya top abis. Karena aku jatuh cinta banget sama LA Girl Pro Concealer ini, begitu denger tentang LA Girl Pro Coverage HD Illuminating Foundation, langsung lah nyari-nyari di olshop. Finally after using it for awhile, here is my thought.

Description

A lightweight, full coverage foundation ideal for creating a flawless finish.

Developed to deliver seamless results every time, the PRO. Coverage HD Long Wear Illuminating Liquid Foundation is perfect for creating looks that last. The weightless, hydrating formula glides onto the skin imparting gentle hydration and incredible coverage so you can create radiant camera ready finishes whilst caring for your skin.

Packaging

Packagingnya simple banget dengan botol plastik transparan dengan tutup berwarna hitam. Kita bisa langsung melihat warna apa yang terdapat di dalam botol. Terdapat pump (love it) yang bisa mengatur banyak produk yang ingin digunakan dan higienis. Dan isinya lumayan banyak yaitu 28ml. Di packagingnya terdapat logo dari LA Girl dan dan di bagian belakangnya terdapat list komposisinya.

Shades

White (Lightener) – Pure white used to lighten your chosen shade.

Fair – Light skin tones with warm undertones.

Porcelain – Light skin tones with pink undertones.

Natural – Medium skin tones with toffee undertones.

Nude Beige – Medium skin tones with bronze undertones.

Beige – Medium to tan skin tones with cool undertones.

Warm Beige – Medium to tan skin tones with warm undertones.

Soft Honey – Medium to tan skin tones with pink undertones.

Tan – Lightly tanned skin tones with bronze undertones.

Sand – Tanned skin tones with red undertones.

Bronze – Deeply tanned skin tones with bronze undertones.

Warm Caramel – Medium to deep skin tones with toffee undertones.

Toast – Deep skin tones with red undertones.

Coffee – Deep skin tones with cool undertones.

Rich Cocoa – Deep skin tones with bronze undertones.

Dark Chocolate – Deep skin tones with espresso undertones.

Kalo kamu perhatiin di atas ada shade yang berwarna White (Lightener). Itu befungsi bisa sebagai highlighter atau kalo kita beli warna yang terlalu gelap, bisa dicampur dengan lightener itu agar warna foundation lebih terang.

Aku beli LA Girl Pro Coverage HD Illuminating Foundation ini di Tokopedia dengan harga 100rb belum termasuk ongkos kirim. Sebenernya bingung sih memutuskan untuk mau beli warna apa karena aku liat di beberapa review warna di iklan (diastas) tidak sama dengan warna yang sebenernya. Akhirnya aku nekat memutuskan untuk nyoba Warm Caramel. Kalo liat di iklannya pasti kamu mikirnya buset itu gelap banget warnanya fah. Aslinya sih nggak gelap sama sekali dan cocok banget sama aku.

Tekstur

LA Girl Pro Coverage HD Illuminating Foundation ini mempunyai tekstur yang ringan dengan medium coverage. What I like about it is that it is buildable. Dan saat aku swatch di tangan, it’s disappear. Menyatu banget dengan kulit dan alhamdulillah warna yang aku pilih ini pas banget dengan warna kulit aku. Agak kuning sedikit but it’s still okay.

Performa

Like I said before, foundie ini kayak menghilang saat diaplikasikan. Menyatu banget sama kulit. Aku hanya butuh sedikit LA Girl Pro Coverage HD Illuminating Foundation ini. Sedikit aja udah cukup. Kita bisa build foundie ini sampai beberapa layer dan nggak kelihatan cakey sama sekali.

Dipakai dengan menggunakan berbagai produk setelahnya nggak ada masalah dalam blending. Hasilnya dewy, ringan dan nyaman di wajah.

Foundation Only

Finish Look

Plus

– Pilihan shadenya banyak banget dan ada banyak pilihan untuk kulit gelap.

– Aku suka dengan finish looknya yang dewy. Cocok untuk kulit kering.

– Buildable coverage dan nggak cakey setelah beberapa kali layer.

– Hanya butuh sedikit produk untuk seluruh wajah.

– Murah.

Minus

– Nggak tahan lama, apalagi di kulit yang berminyak. For me it last about 5 hour with powder + baking.

– Nggak terlalu menutupi pori-pori kalo nggak pake primer.

– Susah ditemukan di offline store apalagi yang berada diluar Jakarta.

Overall aku puas dengan LA Girl Pro Coverage HD Illuminating Foundation ini. Aku kasih rating 4/5 dan bakal repurchase lagi karena my Milani is a bit teuer. Please let me know if you have already loving it  or if you still planning to buy it. 🙂

35 Comments
  • Annisa P

    Reply

    aaaaaaaaa flawless banget! ini toh rahasianya di foto yang kemaren, hahaha.
    masukkin wishlist ah~

    akpertiwi.com

    • Alifah

      hehehe nggak juga sih. look kemarin nyampur2 foundie. Aku suka bingung jelasin pake apa aja karena suka banget nyampur2 produk. kayaknya harus bikin video nih. eaaa…

  • Cyanophyta

    Reply

    Aku malah gak suka baunya. Kaya bau semut merah mati hhuuu ???

    • Alifah

      wkwkwkwk… aku langsung negecek dong baunya. LMFAO iya rada aneh gitu baunya. mungkin aku nggak sensitif aja jadi i’m fine with it. mungkin yang sentitif dengan bau bakal nggak suka.

  • Christina Untari

    Reply

    Berapaan ini LA HD-nya kak?

    • Alifah

      100rb-an un. aku nyari di olshop.

  • Aya

    Reply

    Emang la girl pro conceal kecintaan Aku banget.. haha

    Foundie nya bagus juga ternyata ya?

    hai-ariani.com

    • Alifah

      aku suka ay untuk pake sehari-hari. skin like banget.

  • Virly ka

    Reply

    Dewy ya? Tapi kelihatan bagus finishnya.

    • Alifah

      iya vir. dewynya nggak lebay. 🙂

  • Lianaeka

    Reply

    ih mauuuu shade kita kayaknya sama dehhhh 😀

    • Alifah

      nggak lah lin. shade aku lebih gelap. cari yang 2-3 tingkat dibawah aku aja. soalnya di foto jadi lebih putih kelihatannya.

  • Belalang Kupu-Kupu

    Reply

    Awalnya pas liat aku kira ini make up for ever itu loh >___< sekilas miripmirip~
    Hasilnya flawless banget ya kak 😀

    • Alifah

      wkwkwk.. iya ya kalo dilihat sekilas mirip banget. bisa dibilang dupe nggak sih? soalnya MUFE tahan lama banget.

  • mysukmana

    Reply

    blogger kecantikan nih bu heheh, ijinkan mampir

    • Alifah

      wkwkwk.. taunya cuma kecantikan mbak. silahkan. nanti saya bertamu kembali. 🙂

  • Isthi ud

    Reply

    Setau aku di Jakarta udah ada counternya kak, btw aku oily banget huhu mundur teratur aja kali ya DX

    isthiud.blogspot.co.id

    • Alifah

      Sorry gw salah nulis. Iya storenya LA Girl sendiri emang udah ada beberapa di Jakarta dan nggak semua store punya shade lengkapnya. Apalagi kalo yang di luar kota kita nggak bisa nemuin langsung di supermarket.

  • leli

    Reply

    Bagus yaaa 😀
    Cuma kalau mau nambah koleksi foundie masih mikir mikir.. yg udah kupunya lainnya belum di review hahahaha

    • Alifah

      hahaha.. iya sih. aku juga foundie banyak banget baru ini yg jadi reviewnya.

  • Ray

    Reply

    aku pengen bangeeet tp galau beli warna yg mana huhu takut kegelapan 🙁

    Ray

    • Alifah

      sama aku juga galau banget kmrn. mkanya aku liat swatch banyak banget sebelumnya sebelum menentukan mana yang mau dibeli.

  • alsheila vannya

    Reply

    Hai Alifah,

    Cukup secuil itu bisa cover semuka, asik banget dan hemat karena isi ya banyak. bakalan bingung mau ngabisin berapa lama ya.

    Kalau tingkat coverage ya gmn ? medium to high kah ?

    • Alifah

      Hallo Alsheila,

      untuk tingkat coveragenya medium to full. aku biasanya layering tipis2 1-2 kali lalu dilayer lagi dengan foundation lain yang lebih tahan lama. tapi overall udah bisa nutup segala blemishes dan under eye area dengan baik. 🙂

  • Deara's Bowl

    Reply

    Shadesnya friendly banget sama kulit asia ya. Kemasannya juga lucuuuk ?

    • Alifah

      Hallo deara, makasih. shade rangenya banyak banget mulai dari fair sampe dark banget. makanya aku suka. 🙂

  • Tasya Dinasari Salsabila

    Reply

    foundienya oxidize ngga kak?

    • Alifah

      oxidize dikit. tapi nggak terlalu kelihatan. biasanya aku campur juga foundienya atau di bake biar lebih awet.

  • ayundaah

    Reply

    Racun dimana-mana, ngak berhenti bacain ini dan mupeng teruss : (

    • Alifah

      wkwkwk…langsung beliii… ntr kepikiran ga bisa bobok berhari2 lo.. ?

  • Galis Avrillyla

    Reply

    Mau tnya dong kak, bisa untuk mengcover jerawat / wrna kulit yg tidak merata kah ? Trims ?

    • Alifah

      Hey Galis, bisa kok untuk mengcover bekas jerawat. Kamu bisa coba pake beberapa layer tipis biar hasilnya lebih mengcover dan lebih kelihatan natural juga. 🙂

  • Mirna Maelasari

    Reply

    Hai ka lam kenal.. ..mau nanya Klo bronze undertoon sama warm undertoon tu sama apa beda? Aq lagi mau nyari yg warm undertoon /yellow gitu tp liat shade warm beige sepertinya kegelapan.. … Td nya mau nude beige

    • Alifah

      Bronze sama warm undertone sama kok mirna. Tergantung kamu shadenya gimana dulu sih. Kalo aku warm undertone dan emang agak gelap. Kalo di gambar shade yg warm caramel juga kelihatan gelap banget sih, cuma nyatanya ya nggak juga sih. Aku saranin pilih color range kamu trus lihat hasilnya di google apakah ada yg nge-swatch warna2 itu baru deh pilih sesuai insting. Wkwkwk.. Kalo masih bingung dan tinggal di jakarta bisa coba ke counternya untuk nyobain aja, trus beli online deh. soalnya di counter lebih mahal pake bgt. 🙂

  • Rissa Pramudiani

    Reply

    Ka di olshop apa? Mau doong

Leave a Reply