})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-85541756-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

JEFFREE STAR VELOUR LIQUID LIPSTICKS IN GEMINI AND UNICORN BLOOD REVIEW + SWATCH

17 Comments
jeffree-star-velour-liquid-lipsticks-unicorn-blood-and-gemini

This is a review of Jeffree Star Velour Liquid Lipstick in Bahasa Indonesia.

Akhirnya aku punya produknya mas Jeffree dong. Bagi yang belum tau siapa itu Jeffree Star, dia adalah seseorang sangat aku kagumi. Singer-song writer, makeup artist, fashion designer, dan model dari Orange Country, USA. Makeupnya selalu stunning, aku sering banget nonton channel YouTubenya, sensasional, I mean, he is just the Queen.

jeffree-star

Udah lama sih dia bikin makeup linenya dan akhirnya aku punya Liquid Lipstick ini. Super exiting lah ya pokoknya, apalagi banyak banget review yang bilang kalo product ini kece badai.

Jeffree Star Velour Liquid Lipsticks ini terdiri dari 39 pilihan shade (bisa dilihat disini: https://jeffreestarcosmetics.com). Pilihan warnanya sangat nggak biasa sesuai dengan kepribadian yang punya. Aku main aman aja sih dengan memilih shade Gemini dan Unicorn Blood. Harga 1 piecenya adalah $18 atau setara dengan 250rb sebelum ongkos kirim.

Jeffree Star Velour Liquid Lipstick Description and Claims

Be warned: this shade might be your new obsession. Androgyny, originally part of Jeffree Star’s Limited Edition 2015 Holiday Collection, is a sultry, plum mauve matte that is extremely addicting.

Jeffree Star Velour Liquid Lipstick goes on opaque, dries completely matte and stays on for hours! This product is 100% vegan & cruelty-free!

Tip before use: Exfoliate then apply to bare lips! Avoid food with oil.

Ingredients

Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Kaolin, Synthetic Beeswax, Hydrogenated Polyisobutene, Silica Dimethyl Silylate, Disteardimonium Hectorite, Tocopheryl Acetate, Hydrogen Dimethicone, Propylene Carbonate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Phenoxyethanol. May Contain (+/-) Titanium Dioxide (Cl 77891), Red 7 Lake (Cl 15850:1), Red 30 Lake (Cl 73360), Yellow 5 Lake (Cl 19140), Blue 1 Lake (Cl 42090), Red 28 Lake (Cl 45410)

Packaging

Jeffree Star Velour Liquid Lipstick hadir dengan nuansa pinkish gold dan transparent glassy packaging. Aku suka dengan design ini yang nggak mewah banget tapi nggak alay banget juga. Boxnya juga Pink banget gitu dan tertera bahan-bahan apa saja yang terkandung di dalamnya.

Ukurannya nggak sebesar produk liquid lipstick lainnya (hanya 0.19 oz).  Aku suka banget sama tutupnya. Sepele sih, cuma pas mau ditutup pas ngerapetinnya itu ada kayak bunyi Klik jadi aku yakin kalo kemasannya udah sealed lah ya. 🙂

img_20161204_093552-copy

Formula

Karena katanya Liquid Lipstick ini dibuat dari bahan vegan, jadi harusnya bisa dipakai semua orang termasuk dengan yang punya kulit sensitif. Dia juga mengklain kalo produk ini Paraben-free dan Gluten-free. OK, I see you Jeffree.

Pas dipakai bisa dirasakan kalau formulanya lebih cair dari liquid lipstick pada umumnya. Pigmented banget bahkan untuk Gemini yang berwarna nude. Sekalinya kering, masya allah, super transfer proof lah. Mau aku ciumin tangan berapa kali pun nggak ada bekas sama sekali. Dan yang penting nggak bikin bibir terasa kering banget, hasilnya demi-matte.

jeffree-star-velour-liquid-lipsticks-unicorn-blood-and-gemini-1

Aplikatornya unik dan didesain segimana mungkin untuk bisa menjangkau bagian bibir paling menyusahkan sekalipun.

Ketahanannya lumayan, bisa sampe sore kalo puasa. Tapi emang nggak tahan kalo udah makan, apalagi habis makan gorengan. No worries, bisa di layer kok. Oh ya, kalo di hapus ya, susah banget. Trus ada stainnya gitu deh jadi kalo luntur masih kelihatan warna lipstiknya.

jeffree-star-liquid-lipstick-unicorn-blood-and-gemini-2

Swatches

img_20161204_093909-copy

Gemini di aku kelihatan kayak versi MLBB. Warnanya sesuai deskripsi terracotta warm- toned nude di aku. Perlu diingat kalo warna kulit sangat mempengaruhi hasil warna setelah aplikasi. Maafkan wajah tanpa makeupku. Mudah-mudahan nggak kayak orang baru bangun tidur banget.

img_20161204_094426-copy

Unicorn Blood di deskripsikan dengan rusty dark red. Well nggak dark red banget sih, masih lebih dark NYX Cherry Skies kalo di aku. Di foto kelihatan agak lebih terang ya. Bingung juga jelasinnya. Ya merah tapi nggak bright atau dark banget.

img_20161204_095131-copy

Overall aku suka dengan Jeffree Star Velour Liquid Lipstick ini. Buat yang ngefans kayak aku nggak apa lah usaha buat punya produk ini. Maybe like 8/10. Karena harganya mahal banget. Hehehehe.. Anyway aku nggak menyarankan produk ini untuk dibeli karena dari segi warna sebenarnya banyak produk yang lebih murah dan punya shade seperti ini. Tapi kalo pengen punya warna dari koleksinya Jeffree Star Velour Liquid Lipstick yang lain, yang bener-bener mentereng dan nggak ada duanya, wajib punya karena dimana lagi kamu bisa mendapatkan lipstik yang warna dan kualitasnya asik.

maxresdefault

17 Comments
  • Virly ka

    Reply

    Pengen dong yang biru tuaaa
    Tp mahalll,,, nggak jd pengen deh ??

    • Alifah

      yoi.. mending punya MiCa klo untuk harga ya. jauuuhhh… cuma nggak suka ada metalicnya gitu. nggak jadi deh. hahaha

  • liana eka

    Reply

    mau dilempar dong sama yg nude hmm

    beautybyliana.blogspot.co.id

    • Alifah

      sini aku lempar tangkep ya. awas klo jatuh. hahaha..

  • Tiaranab

    Reply

    Hmmm baiklah :’D kalo begini saya mundur *not a huge fans*

    • Alifah

      woah ada tiara.. hey dear. wakakaka.. emang kayaknya gw doang ya yg kesihir sama mas ini makanya ngebet pengen semuanya meskipun lama and mehong. thank you for visiting. 🙂

  • Sherly

    Reply

    Kok gw ngerasa rada alay ya pekejingnya fah? Wkwk mungkin ini hanya gw seorang >.<

    • Alifah

      Iya emang ngepink banget sih. cuma gw bahagia kalo ngelihat drawer gw. kayak ada yang manggil2 klo pas milih lipstick. wkwkwk… jangan nabok gw plis.

  • SIINZZ

    Reply

    Waaa.. ada fans Jeffree Star jugak yaaa :* itu pesennya lgsg di web atau ada yg jual di indo sih kak?

    • Alifah

      Hello girl.. Iya nih aku maniaknya dia. Beli di webnya aja say. Lama nunggunya gpp lah tp lebih lengkap and lebih pasti. Kmrn pas black friday kan dia ngeluarin warna baru tuh. makanya dia kasih diskon besar2an sama free shipping, daerah US doang sih cuma yg lain dapat diskon. lumayan lah ya. Kalo mau mesen bareng dong biar agak ringan nih kantong.

  • Dine Aisah

    Reply

    MICA dengan line cosmetics PRO nya sudah ada kalo nggak salah dengan warna-warna mentereng seperti ini mba.. tapi tetep yaaaa ciiiyn, bibir nggak puas kalo belum kesentuh dengan product mas jefree or product lips liquid yang hits2..

    • Alifah

      iya sis. belum afdol ya kayaknya kalo belum kena punya mas ini. pengennya sih biar jadi kece badai juga tapi susah ya bok kalo mau persis. wkwkwk..

  • Christina Untari

    Reply

    Sampe sekarang aku ragi kalo Jefree itu cewek (tenggelamkan diriku) mungkin karena wajahnya yang potongan cowok itu sih ya ^^

    • Alifah

      Cowok super cantik. Macam skeleton gitu ya wajahnya. Cuma aku suka aja ga tau kenapa. Kayaknya kena pelet deh. Wkwkwkwk…

  • Cel

    Reply

    Hii aku boleh tau ngga kamu beli jeffreestar dari web langsungnya ada kena bea cukai? Aku baru order kemarin jd takut 🙁

    • Alifah

      Hey cel, nggak ada masalah kok kemarin. Aku beli dikit juga soalnya. Don’t worry. Mudah2an lolos secara ini makeup.

  • Santi

    Reply

    Hiii boleh tau nggak kamu brp lama nunggu beli dari web Jeffree? Aku udh 1 bulan lebih blm sampe2 🙁

Leave a Reply