})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-85541756-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Best Indonesian Product

6 Comments

Sering banget deh galau kalau ngomongin makeup. Bingung mau pilih yang mana saking banyak nya pilihan. Sayang kan rugi karena salah pilih. Nih aku kasih best of the bestnya aku ya. Aku pilihin produk lokal Indonesia disini. Bukan karena saking cintanya sama negeri sendiri atau apalah, tapi karena murah dan gampang didapatkan. 🙂 Langsung aja ya.

  • Bedak

15672029_450531c3-0a99-4f94-9012-302158320303

Product:

Make Over Two Way Cake

Why I love it:

Compact powder ini cocok untuk tampilan sehari-hari ini. Teksturnya ringan dan nggak gampang luntur meskipun cuacanya lagi yang panas banget. Coveragenya bisa dibilang lumayan meskipun tanpa BB Cream atau Foundation. Easy to blend and the most important, IT HAS MY SHADE AND DARKER SHADE THAN ME.   Terima kasih Make Over untuk meringankan beban derita yang punya kulit gelap kayak aku begini.  Soal packaging,simple, ringan dan pas di tanganku. Terkesan mewah dan mudah dibawa kemana-mana. Sudah dilengkapi dengan kaca cantik. Oh ya, it’s available in like everywhere so don’t worry, nggak bakal kehabisan.

Why I hate it:

Mehong. Udah itu aja.

  • Foundation

mineral-botanica-loose-foundation-natural

Product:

Mineral Botanica Original Loose Foundation

Why I love it:

Loh itu kan Bedak Tabur? Well it’s just the form. Sebenernya ada beberapa pilihan yang lain cuma kebanyakan bikin breakout a.k.a nggak cocok sama kulitku (kering). Aku milih ini sebagai the best local product karena IT’S MINERAL. Which means, cocok untuk semua jenis kulit bahkan kulit sensitive. Build and Layer-able. Ringan banget. Packagingnya simple dan travel friendly. Harga  nggak bikin kantong jebol.

Why I hate it:

Pilihan warnanya kurang bervariasi dan nggak tahan lama.

  • Loose Powder

make-over_make-over-silky-smooth-translucent-powder-02-rosy_full01

Product:

Make Over Silky Smooth Translucent Powder

Why I love it:

Ini adalah produk yang harus banget ada di tas makeupku. Biasanya aku gunakan untuk set makeup atau hanya untuk dipakai begitu saja. Pigmented banget warnanya dan ini adalah penyelamatku kalau misalkan warna foundation yang aku pakai “putih” banget.

Why I hate it:

Mahal karena emang packagingnya besar banget.

  • Eyeliner + Mascara

pro_717_9394r_01_eye_liner_pencil_black_waterprooflt-pro-1348-7107701-1

Product:

LT Pro Eye Liner Pencil Waterproof & Pro Long Waterproof Mascara

Why I love it:

It’s Black and Waterproof they said. Sesuai dengan deskripsi di packagingnya, ini hitam banget dan tahan air alias tahan lama banget. Mau dipake di tengah gurun pun nggak bakal smudging (lebay).

Why I hate it:

Kenapa aku merasa ini agak susah ya didapat?

  • Lipstick Matte

a80ddd05314f474cb6314058417b2f34

Product:

Purbasari Matte Lipstick

Why I love it:

Murah banget. Mana ada produk sebagus ini dengan harga, what, like 29k? Tahan lama banget dan ga bikin kering. It’s not patchy and somehow warnanya cocok di semua kulit. Terdiri dari 15 shade I believe 81-95). And the 81 Diamond one, it’s like true diamond for me. Looks like my lips but better.

Why I hate it:

Variasi warnanya agak membosankan.

  • Liquid Lipstick + Lipgloss 

IMG20160902082348 copy

Product:

Sariayu Duo Lip Color

Why I love it:

Bagi semua yang freak sama liquid lipstick, udah ini aja. Nggak kalah sama merk-merk luar negeri lainnya. Formulanya bagus banget, ketahanan lumayan, dan harga reasonable (99k). Aku ada reviewnya sendiri disini.

Why I hate it:

Nggak ada nama untuk warna-warnanya and why do I need to buy the lipgloss too? I don’t need it though.

Ini semua berdasarkan pengalaman pribadi aku ya. Ada beberapa yang cocok banget, ada juga yang anti banget saking nggak cocoknya. Anyway this is not sponsored, just my personal opinion. Kurang lebihnya mohon maklum ya. xoxo.

6 Comments
  • Shintaries

    Reply

    Masih setia ama makeover, tapi iya mihil yak 🙁

    • Alifah

      Hehehe iya mbak.. Alternatifnya wardah sih, cuma aku ga cocok. Huhuhu..

  • Laili Umdatul K

    Reply

    Mineral botanica itu indonesia punya ?
    wah baru tau

    • Alifah

      Iya sis. dan kualitasnya juga ga kalah kan dari merek luar. makasih sudah mampir. 🙂

  • Dzargon

    Reply

    Keren mbak informasinya. Sangat bermanfaat

    • Alifah

      terima kasih. 😉

Leave a Reply